СуперСадовод
  • Томаты маринованные

    Томаты маринованные

    Заливка. На 1 л воды:

    • 60 г соли
    • 90 г сахара
    • 300 мл 6%-ного уксуса

    На одну литровую банку:

    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины черного и душистого перца

    Мариновать можно томаты любой степени зрелости — зеленые, бурые, розовые, красные.

    Плоды сортируются по зрелости и размеру.

    Лучше всего для маринования использовать розовые или мелкие красные томаты.

    На дно приготовленных банок кладут лавровый лист, горошины черного и душистого перца, затем плотно укладывают вымытые в холодной проточной воде томаты.

    Заливают томаты маринадом и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки — 5—7 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — 15 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика