СуперСадовод
  • Томаты натуральные очищенные

    Томаты натуральные очищенные

    На литровую банку:

    Маринад. На 1 л воды:

    • 30 г соли
    • 2 г лимонной кислоты
    • 10 г сахара

    Спелые хорошего качества томаты помыть в проточной воде, положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1—2 минуты, потом сразу в холодную на 2—3 минуты.

    Затем очистить их от кожицы.

    Подготовленные томаты плотно уложить в чистые банки (лучше стерилизованные) и залить очень горячим маринадом.

    Банки поставить в кастрюлю с горячей водой.

    Прикрыть крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8—9 минут.

    После этого укупорить и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика