СуперСадовод
  • Томаты очищенные в собственном соку

    Томаты очищенные в собственном соку

    Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме: круглые, грушевидные, сливовидные.

    Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.

    Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1 —2 минуты в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95—98 °С, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1—2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.

    Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные емкости, залить горячим томатным соком, а точнее, массой (для этого протереть через сито свежие зрелые томаты), после чего прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут.

    Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика