СуперСадовод
  • Томаты соленые с горчицей

    Томаты соленые с горчицей

    • Томаты
    • 12 штук лаврового листа
    • 100 г сухой горчицы
    • 1  чайная ложка душистого и горького перца
    • Листья черной смородины

    Рассол. На 10 л воды:

    • 200 г соли
    • 400 г сахара

    Отбирают твердые, немного недозрелые томаты, хорошо промывают холодной проточной водой и укладывают их в кастрюлю или другую посуду.

    Томаты перекладывают свежими листьями черной смородины.

    Готовят рассол, добавляя в него лавровый лист, горошины душистого и горького перца.

    Рассол кипятят, остужают и добавляют в него сухую горчицу.

    Когда рассол станет прозрачным (немного желтоватым), заливают им томаты.

    Сверху кладут полотняную тряпочку и гнет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика