СуперСадовод
  • Цветная капуста маринованная

    Цветная капуста маринованная

    Маринад. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • 50 г сахара
    • 15 мл уксусной эссенции

    Для маринования берут цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого цвета, без темных пятен.

    Покровные зеленые листья и грубую часть плодоножки срезают, а головку разделяют на отдельные соцветия.

    Соцветия отрезают так, чтобы они не распадались, но и чтобы не осталась на них огрубевшая часть в месте соединения соцветий на головке.

    Раздельные соцветия тщательно моют в холодной проточной воде.

    В промежутках между соцветиями могут находиться слизни и дождевые черви, поэтому их необходимо перебрать и тщательно промыть.

    Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде, в нее добавляют немного соли (10 г на 1 л воды) и лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) для сохранения цвета.

    Капусту бланшируют в течение 2—3 минут, затем быстро охлаждают в подсоленной холодной воде (на 1 л воды добавляют 10 г соли) и укладывают в банки.

    В приготовленные банки на дно укладывают гвоздику, корицу, красный горький перец, а затем бланшированную капусту.

    В стеклянные банки соцветия укладывают головками к стенкам банки (для красоты), крупные соцветия кладут на дно и сверху, а в середину мелкие кусочки.

    Заполненные банки заливают горячей заливкой и стерилизуют: литровые —8—10 минут, трехлитровые — 20 минут.

    Затем их герметично закрывают и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика