СуперСадовод
  • Цветная капуста соленая с горчицей

    Цветная капуста соленая с горчицей

    Маринад. На 1 л воды:

    • 200 г соли
    • 2 л столового уксуса

    Отобрать свежие плотные белые головки цветной капусты, разделить на соцветия, уложить в кастрюлю и посыпать солью из расчета 20 г соли на 1 кг капусты.

    Через 3—5 часов залить капусту кипящим маринадом.

    Через 10 часов маринад слить, хорошо прокипятить и снова залить цветную капусту.

    В маринад добавить разведенный порошок горчицы — 0,5 столовой ложки на литр.

    Сверху кастрюлю накрыть марлей, положить деревянный кружок и на него гнет.

    Капуста в кастрюле должна быть покрыта маринадом.

    Хранить капусту в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика