СуперСадовод
  • Тыква маринованная

    Тыква маринованнаяНа пол-литровую банку:

    • 350 г тыквы
    • 20 г столового уксуса
    • По 3-4 штуки гвоздики и черного перца
    • 0,5 г корицы
    • 1 лавровый лист

    Заливка. На 1 л воды:

    • 30 г соли
    • 20 г сахара

    Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью помыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры.

    Затем порезать ее на кубики размером в 1 см, про бланшировать в кипящей воде 1 —2 минуты и охладить в холодной воде.

    В подготовленные банки положить кусочки тыквы, столовый уксус, добавить гвоздику и черный перец, корицу и лавровый лист.

    Залить банки кипящим рассолом и простерилизовать: пол-литровые — 12-15 минут, литровые — 20—25 минут.

    Затем герметично укупорить и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика