СуперСадовод
  • Тыква вяленая

    Тыква вяленаяI СПОСОБ

    Сироп. На 1,5 стакана воды:

    • 250 г сахарного песка

    Тыкву очистить и удалить семена, нарезать полосками, пересыпать сахарным песком дважды (на 1 кг тыквы 150 г сахарного песка).

    Выдержать дважды по 15 часов при температуре 18—20 °С с последующим отделением и консервированием сока.

    Приготовить сироп, залить им массу, которую выдержать в течение 8 минут при температуре 85 °С.

    Затем сироп слить, массу подвялить в духовке в течение 30 минут при температуре 85 °С и дважды по 35 минут при 65—70 °С.

    Затем выдержать 5—6 часов при 30 °С.

    Для выравнивания влажности продукта требуется 4—6 дней.

    Влажность вяленой тыквы составляет 22—23%.

    II СПОСОБ

    • 1 кг тыквы
    • 280 г сахарного песка

    Подготовку плодов и процесс вяления вести как в первом способе, но для отделения сока взять на 1 кг массы 280 г сахарного песка.

    Выдержать массу в течение 70 часов при температуре 3-5 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика