СуперСадовод
  • Варенье из ревеня

    Варенье из ревеня

    На 1 л воды:

    • 2 г мела

    Нежные черешки ревеня вымыть в холодной проточной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать их поперек на кусочки длиной до 2 см.

    Подготовленный ревень залить кипятком на 1—2 минуты, добавив к воде мел.

    В результате из ревеня удаляется часть воздуха, происходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты.

    Промытый бланшированный ревень засыпать сахаром на 8—10 часов.

    Когда образуется сок, поставить на огонь и варить в один прием до готовности.

    Затем разложить варенье по сухим банкам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика