СуперСадовод
  • Зеленый горошек консервированный

    Зеленый горошек консервированныйI СПОСОБ

    Зерна зеленого горошка промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 30 минут.

    Затем горох откинуть на сито, дать воде стечь и плотно уложить в банки.

    Отвар, в котором варился горох, процедить через два слоя марли и разлить в банки с горошком.

    Банки стерилизовать: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.

    Банки заполнять горошком не полностью, а оставлять пространство в 3 см от верха банки.

    II СПОСОБ

    Рассол. На 1 л воды:

    • 10 г соли
    • 20 г сахара

    Лущеный горошек промыть, отбросить на дуршлаг для того, чтобы стекла воды.

    Затем положить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, сахар и кипятить 3 минуты.

    Затем горячий горошек вместе с рассолом уложить в стерилизованные банки, оставляя 3 см свободного пространства от верха банки.

    Банки с горошком стерилизовать надо обязательно, причем дважды.

    В первый день стерилизовать пол-литровые банки около 30 минут, после чего банки вынуть из воды и закрыть полиэтиленовыми крышками.

    На следующий день простерилизовать еще раз в течение 20 минут.

    И только после этого банки герметично закрыть, охладить и поставить в прохладное помещение.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика