СуперСадовод
  • Зеленый горошек маринованный

    Зеленый горошек маринованныйНа пол-литровую банку:

    • 350 г зеленого горошка
    • 20 мл столового уксуса
    • 5 г зелени
    • По 2 штуки перца горького и гвоздики

    Рассол. На 1 л воды:

    • 10 г соли
    • 10 г сахара

    Стручки гороха лущат, зерна сразу же промывают, отделяют примеси, бланшируют 2—4 минуты в кипящей воде, затем охлаждают в холодной воде и дают стечь.

    В приготовленные банки заливают уксус, кладут пряности, зелень и бланшированные зерна гороха.

    После этого банки заливают горячим рассолом, накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые — 15—20 минут, литровые — 20—25 минут.

    Затем банки герметично закрывают и охлаждают, перевернув вверх дном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика