СуперСадовод
  • Балык из карпа или другой крупной рыбы

    Балык из карпа или другой крупной рыбы

    Так можно приготовить балык из карпа и другой крупной рыбы: осетра, белуги, сома и тому подобных рыб.

    Для приготовления балыка возьми свежего карпа весом свыше 5 кг. Рыбу очисти от чешуи, разрежь ей брюшко, удали внутренности, тщательно протри брюшную полость, отрежь голову и хвост.

    Подготовленную таким образом тушку попластуй, отделив позвоночник и большие кости.

    Полученные полтушки нарежь кусками толщиной 3—4 см, промой водой, натри солью, уложи в эмалированную посуду шкуркой вниз и засоли сухим способом.

    Сверху на рыбу положи гнет, накрой крышкой и поставь в холодное место. Выдерживай посоленную рыбу от 3 до 5 суток.

    После засолки вымочи рыбу в воде для снижения содержания соли, как описано выше.

    Когда рыба вымокнет, дай воде стечь, обвяжи куски шпагатом и подвесь в холодном, хорошо вентилируемом месте.

    Чтобы кусочки были гладкими и блестящими, их надо прессовать.

    Для этого через несколько дней после начала подвяливания уложи их под гнет, а затем снова подвесь. Через 1—2 недели балык будет готов.

    Кстати, для улучшения вкуса балыка, перед тем как натирать куски солью, посыпь их сахаром или подмешай немного сахара к соли. Слои уложенной в посуду рыбы пересыпай солью без сахара.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика