СуперСадовод
  • Болгарская луканка

    Болгарская луканкаИнгредиенты

    Мясо пропусти через мясорубку с мелкой решеткой, шпик нарежь маленькими кубиками.

    В измельченное мясо добавь соль, перец, сахар, толченый чеснок, все хорошо перемешай, затем добавь шпик и снова перемешай.

    Полученный фарш поставь на сутки в холодильник. Охлажденным фаршем быстро наполни сухие свиные или говяжьи тонкие кишки, делая колбасы в виде прямых батонов длиной около 30 см.

    Завяжи батоны с обоих концов и подвесь в проветриваемом помещении для высыхания.

    Во время сушки луканку несколько раз прессуй скалкой (каждые 2—4 дня), пока батоны не станут плоскими.

    Когда луканка хорошо высохнет, заверни каждый батон в бумагу, уложи на хранение, посыпав древесной золой или сухой стружкой.

    Эту колбасу можно хранить в прохладном сухом месте 6—8 месяцев.

    Кстати, луканку можно готовить и из смеси свиного мяса с говядиной или телятиной, взятых в равных количествах.

    В этом случае помимо указанных в рецептуре пряностей и специй надо добавить в фарш 1 стакан белого виноградного вина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика