СуперСадовод
  • Болгарская свиная наденица

    Болгарская свиная наденицаИнгредиенты

    На 1 кг свинины с салом:

    • 20 г соли
    • по 1/2 ч. л. молотого черного перца и тмина
    • немного тонко растертого сушеного чабреца
    • подготовленные свиные кишки (черева)

    Нежное свиное мясо вместе с салом (без шкурки) мелко поруби острым ножом или пропусти через мясорубку с крупной решеткой.

    Измельченное мясо смешай с солью и пряностями, тщательно перемешай и поставь на сутки в холодильник.

    Затем набей охлажденным фаршем сухие тонкие свиные кишки и перевяжи их концы.

    Подвесь батоны в проветриваемом месте для высушивания.

    Каждые 2—3 дня снимай колбасу, прессуй батоны скалкой, а затем вновь подвешивай для сушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика