СуперСадовод
  • Болгарский охотничий сунжук

    Болгарский охотничий сунжукИнгредиенты

    На 1 кг подготовленного мяса (мякоть свинины и говядины или телятины, взятые в равных частях):

    • 1 неполная ст. л. соли
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 1 г пищевой селитры (необязательно)
    • подготовленные свиные или говяжьи кишки (черева)

    Нежирную свинину и говядину (телятину), взятые поровну, зачисти от сухожилий и пленок, пропусти через мясорубку или очень мелко поруби.

    Смешай измельченное мясо с пряностями и специями, хорошенько перемешай фарш, переложи его в широкую посуду слоем не более 10 см и поставь в холодильник.

    Через 10—12 часов вынь фарш из холодильника и быстро наполни им тонкие сухие кишки, перевязывая их шпагатом через каждые 10—15 см, а затем подвесь колбасу для сушки.

    Каждые 2 суток прессуй суджук скалкой. После полного высыхания суджук едят сырым.

    Кстати, в процессе сушки суджук можно Приготовить: испечь на открытом огне, как шашлык.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика