СуперСадовод
  • Чирозь (сушеная скумбрия)

    Чирозь (сушеная скумбрия)Ингредиенты

    Для рассола:

    • на 1 л воды — 25 г соли

    Этот способ сушения скумбрии популярен в Болгарии. Весной, как только скумбрия отнерестилась, освободилась от икры и стала более постной, ее главным образом используют для приготовления чирози.

    Предназначенную для сушения рыбу выпотроши, удаляя внутренности через жаберные крышки, а не разрезая брюшко.

    Выпотрошенные тушки промой и свяжи вместе по 2 штуки ниткой или тонким шпагатом, пропуская его через хвост. Затем опусти рыбу в охлажденный рассол.

    Через 8 часов вынь рыбу из рассола, промой ее в холодной воде и развесь на жердях, поднятых на подставки, или подвесь другим способом.

    Суши скумбрию от 5—6 дней до 2 недель (в зависимости от внешней температуры).

    Сушеную рыбу свяжи в пучки, уложи их в мешки и храни в сухом и проветриваемом помещении. Кстати, так же сушат ставриду.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика