Ингредиенты
- 5 кг говяжьих языков
- 500 г соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 8—10 зубков чеснока
- 1 ст. л. семян укропа
- 1/2 ст. л. семян тмина
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 луковицы
- несколько лавровых листов
Языки очисти, удали слюнные железы, тщательно промой и обсуши.
Приготовь смесь из соли, сахара, толченого чеснока, мелко нарезанного лука, измельченной зелени петрушки, нарезанного полосками лаврового листа, семян тмина и укропа.
Подготовленные языки натри этой смесью, уложи их в эмалированную кастрюлю, сверху положи гнет, накрой крышкой и поставь в холодное место на 8 дней.
Все это время переворачивай и перемещай языки, перекладывая их снизу вверх и поливая рассолом.
Когда время посола истечет, вынь языки, обмой их, если надо, вымочи, а затем подсуши и копти в холодном дыму.