СуперСадовод
  • Говяжьи языки холодного копчения

    Говяжьи языки холодного копченияИнгредиенты

    • 5 кг говяжьих языков
    • 500 г соли
    • 1/2 ст. л. сахара
    • 8—10 зубков чеснока
    • 1 ст. л. семян укропа
    • 1/2 ст. л. семян тмина
    • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
    • 2 луковицы
    • несколько лавровых листов

    Языки очисти, удали слюнные железы, тщательно промой и обсуши.

    Приготовь смесь из соли, сахара, толченого чеснока, мелко нарезанного лука, измельченной зелени петрушки, нарезанного полосками лаврового листа, семян тмина и укропа.

    Подготовленные языки натри этой смесью, уложи их в эмалированную кастрюлю, сверху положи гнет, накрой крышкой и поставь в холодное место на 8 дней.

    Все это время переворачивай и перемещай языки, перекладывая их снизу вверх и поливая рассолом.

    Когда время посола истечет, вынь языки, обмой их, если надо, вымочи, а затем подсуши и копти в холодном дыму.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика