СуперСадовод
  • Гусь холодного копчения по-литовски

    Гусь холодного копчения по-литовскиИнгредиенты

    На 10 кг гусиного мяса:

    • 300 г соли
    • 2 ст. л. измельченной аскорбиновой кислоты (желательно, но не обязательно)
    • 1 ч. л. измельченных пряностей (молотый душистый или черный перец и кориандр)

    Возьми грудную и бедренную (окорочка) части 3—4 гусиных тушек и тщательно натри их посолочной смесью.

    Уложи мясо в кастрюлю, сверху положи деревянный кружок и гнет и оставь вначале на 2 дня при температуре 16—18 °С, а затем перенеси в холодное помещение.

    Выдерживай там мясо в течение 20 дней, перекладывая куски каждые 2—3 дня.

    Когда время посола истечет, вынь куски гусятины, отдели с них мякоть и обсуши ее досуха чистым полотенцем.

    После этого заверни каждый кусок гусятины в бумагу и перевяжи шпагатом, сначала накладывая петли примерно через 10 см, а затем переверни другим концом к себе и вновь наложи петли шпагата в промежутках уже сделанных петель; при этом узлы вторичных петель накладывай с противоположной стороны.

    Подвесь мясо в проветриваемом помещении или на сквозняке для подсушивания на сутки, а затем копти холодным способом при температуре дыма 25—30 °С в течение суток.

    Приготовленное этим способом гусиное мясо можно хранить в сухом прохладном месте до 1 года.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика