СуперСадовод
  • Индейка горячего копчения по-литовски

    Индейка горячего копчения по-литовски

    Индейку очисти, опали и промой, затем отрежь голову, укороти кости ножек и разрежь тушку вдоль пополам.

    После этого натри полутушки смесью из соли, измельченного чеснока и мелко порубленного лаврового листа (на 1 кг индейки — 20—25 г соли) и выдерживай в холодном месте в закрытой посуде.

    Через 1—2 суток вскипяти в большой кастрюле подсоленную воду с добавлением большого количества пряностей и пряных овощей (репчатого лука, лука-порея, петрушки, сельдерея, перца, моркови).

    В кипящую воду опусти полутушки индейки и под крышкой нагревай на медленном огне, не допуская кипения. Через 1,5—2 часа вынь обваренное мясо и обсуши.

    После этого подвесь индейку в коптильне и копти горячим дымом около 3 часов. Подавай индейку на стол, нарезав порционными кусками, с брусничным вареньем.

    Кстати, подобным способом можешь коптить также кур и уток, только их не разрезай пополам, а копти целиком.

    Обрати внимание! Для этого вида копчения птица может быть сваренной, а не переваренной. Но лучше всего, чтобы она была лишь обваренной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика