СуперСадовод
  • Итальянская ветчинная колбаса

    Итальянская ветчинная колбаса

    Эта колбаса иначе называется шейки, поскольку, как правило, готовится из шейной части свиной туши и лишь иногда — из задних окороков.

    Итак, раздели окорок пополам на 2 симметричные части. Каждую из них нарежь пластами длиной 25—30 см и шириной 12—18 см.

    Уложи пласты мяса в посуду, залей охлажденным рассолом и выдерживай в нем 2—4 недели.

    Когда время посола истечет, вынь мясо из рассола, зачисти от пленок и сухожилий, сверни каждый пласт в длину плотным рулетом и вложи в подготовленную бычью кишку соответствующего диаметра.

    Затем крепко перевяжи кишку шпагатом сначала с концов, а после обвяжи по всей длине, сделав петлю для подвешивания.

    Оставшийся в кишке воздух выпусти, проколов кишку в нескольких местах иглой.

    Обвязанные батоны подвесь подсушиться, а после этого копти в холодном дыму в течение 7—8 дней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика