СуперСадовод
  • Как коптить сало и мясо

    Как коптить сало и мясо

    Итак, пора переходить к делу и на практике проверить, насколько сложен или, наоборот, прост труд коптильщика.

    И если, как я предполагаю, коптильня и топливо к ней у тебя уже готовы к работе, пора выводить на сцену главное действующее лицо — то самое, что ты собираешься коптить.

    Будь то кусок шпика, грудинки, корейки или даже целый окорок—все их надо сначала правильно выбрать, а затем не менее правильно подготовить к копчению.

    Ведь наша с тобой задача—получить высококачественный и вкусный копченый продукт.

    Чтобы определить, сколько копченого окорока или филея ты получишь из того или иного количества мяса, запомни, что вес готового копченого продукта будет равен примерно 70 % от веса подготовленного к посолу сырого мяса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика