СуперСадовод
  • Как определить качество и свежесть рыбы

    Как определить качество и свежесть рыбы

    Кто-то когда-то пошутил, что лучшая рыба — это колбаса. Наверное, я так никогда и не пойму смысла этой шутки, поскольку лучше рыбы для меня может быть только какая-нибудь другая, еще более вкусная рыба.

    Я люблю рыбу готовить, люблю ее есть, но очень не люблю чистить и потрошить. Но еще больше мне не нравится оглушать (рыбаки говорят «усыплять») живую рыбу.

    Впрочем, и в супермаркетах, и на рынках всегда находятся продавцы, охотно берущие эту невыполнимую (для меня) миссию на себя.

    Разумеется, за дополнительную плату. Но никакой продавец ни за какие коврижки (я, конечно, имею в виду денежные знаки, а коврижки — это фигура речи) не придет тебе на помощь, если ты не в состоянии определить свежесть и качество выложенной на прилавок рыбы.

    Кто знает, сколько она ждала тебя на этом прилавке! Не всем рыбам повезло, пребывая в отличном здравии и прекрасном расположении духа, ждать встречи с тобой в воде.

    Разумеется, тех, кто предпочитает ловить рыбку своими собственными ручками непосредственно на лоне природы, все эти сложности вряд ли касаются, но и им есть над чем подумать.

    Например, каким образом можно сохранить улов хотя бы до дома, а лучше на более продолжительное время.

    Впрочем, вернемся к нашим баранам, точнее, к рыбам, а еще точнее — к тому, как не оказаться бараном, покупая свежую рыбу.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. При выборе рыбы я тщательно осматриваю ее чешую, она должна быть без повреждений. Также, если есть возможность, то осматриваю качество самого мяса, оно не должно разваливаться. Далее делаю вмятину на поверхности рыбы, она должна быстро восстановится если рыба свежая.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика