СуперСадовод
  • Как определить качество мяса

    Как определить качество мяса

    Кушать мясо любят все, исключая младенцев и вегетарианцев, готовить мясо умеют единицы, а выбирать — и того меньше.

    Тут необходимы не только навыки и познания определенного свойства, но и чутье: какой кусок подойдет, а какой все блюдо испортит.

    Но, поверь, это не самое главное. Прежде всего, качественное мясо должно быть свежим и пройти санитарный контроль.

    По поводу последнего волноваться не стоит: пусть волнуется продавец, а твое дело — удостовериться в наличии печатей на мясе или письменного заключения специалиста.

    Впрочем, в наше время повсеместных фальсификаций никому, кроме своих собственных зрения, обоняния и осязания, доверять низ-зь-з-зя.

    Особенно когда речь идет о свежести мяса. Ведь оно содержит большое количество белков, которые при хранении быстро разлагаются и могут вызвать опасное отравление.

    Помимо этого мясо в той или иной степени является средой обитания множества недружественных нам живых организмов.

    Поэтому архиважно (как любил говаривать вождь мирового пролетариата В. И. Ленин) научиться грамотно определять качество этого продукта.

    Вдвойне важно уметь это делать, когда выбираешь мясо для домашних копченостей, колбас и прочих мясных деликатесов.

    Почему вдвойне? Да потому что процесс копчения (при отклонении от технологии и/или несоблюдении правил безопасности) может превратить самое свежее высочайшего качества мясо в бактериологическое оружие.

    Впрочем, мы с тобой умные люди и не станем испытывать судьбу на «Авось пронесет!».

    А пронесет непременно, причем неоднократно! И это в лучшем случае, а о худшем, пожалуй, не будем: тут и ежу все понятно.

    Вот давай и будем учиться, учиться и учиться, как мудро предлагал все тот же Владимир Ильич.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Так и не поняла, как же правильно определить качество мяса. Я доверяю в первую очередь своему обонянию, если у мяса затхлый запах, то его брать не буду, ну и цвет мяса и его плотность тоже имеют значение. Если мясо неплотное, то возможно оно уже несколько раз размораживалось.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика