СуперСадовод
  • Как разделать мясные туши для посола

    Как разделать мясные туши для посола

    Во времена моего отнюдь не босоногого детства мясные отделы гастрономов (если ты не знаешь, так раньше назывались продуктовые магазины) принято было украшать плакатами с изображением схем разделки коровьих и свиных туш.

    Разделенные ровными линиями на пронумерованные части коровки и свинки мило улыбались со стены, возле которой работали окровавленные мясники, сноровисто орудуя топорами и ножами.

    Всегда было страшно смотреть в их сторону и до сих пор неприятно вспоминать эту картину.

    Впрочем, нынешние дети, закаленные телевизионными ужастиками, увидев такое, наверняка не только не испугались бы, а с интересом понаблюдали и остались недовольны: крови маловато, да и не страшно вовсе!

    Все вокруг меняется: времена меняются, люди… А мясники по-прежнему разделывают туши по тем же схемам, на которых изображены все те же улыбающиеся корова и свинья.

    И если у тебя возникла необходимость этим заняться, я постараюсь рассказать, как они это делают.

    Обрати внимание!

    Мясные туши после убоя скота обычно разрубают вдоль пополам. Полученные половинки (полутуши) после этого также разрубают, а затем разделывают на куски удобного для последующей обработки размера.

    Разрубка и разделка полутуш для дальнейшей кулинарной обработки и для посола и копчения немного отличаются.

    Ниже приведены схемы разделки полутуш, предназначенных для посола и последующего за ним копчения.

    Надеюсь, все советы по выбору качественного мяса, полученные тобой в предыдущем разделе, пошли тебе на пользу и помогли приобрести свежее мясо высокого качества.

    Не буду гадать, сколько мяса ты собираешься переработать, но рискну предположить, что это больше чем один окорок и меньше, чем целая корова, баран или свинья.

    Скорее всего, это та самая полутуша — половина разрубленной вдоль туши коровы, свиньи или барашка.

    Если ты собираешься посолить это мясо для последующего копчения или вяления либо просто для длительного хранения, разруби его и разделай так, как описано ниже.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика