СуперСадовод
  • Как солить свинину

    Как солить свинину

    Из всех видов мяса свинина наиболее пригодна для соления, поскольку она достаточно жирная и це очень высыхает в процессе посола.

    Кстати, если верить мнению специалистов, самое лучшее мясо можно получить от откормленной свиньи 7—8-месячного возраста.

    Наиболее подходящими для посола считаются окорока нежирной свинины, выдержанные на холоде не менее 24 часов, а лучше 2—3 суток после убоя животного.

    После отделения задней конечности от свиной полутуши приступай к разделке окорока, как описано в предыдущем разделе.

    После этого сделай надрез в окороке между большой и малой берцовыми костями и приступай к натиранию его посолочной смесью.

    Классическую посолочную смесь для свинины готовят из расчета на 1 кг соли помола № 1 или № 2 5 г аскорбиновой кислоты в порошке и 50 г сахарного песка.

    Для аромата в нее можно добавить толченый чеснок, молотый душистый перец. Общий расход смеси — 1 стакан вместимостью 250 см3 на 5 кг окорока.

    Некоторые опытные солильщики и коптильщики добавляют в эту смесь 25 г аскорбинки, считая, что она может достойно заменить вредную селитру.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика