СуперСадовод
  • Как сушить и вялить мясо

    Как сушить и вялить мясо

    Все, что мы с тобой засаливали до сих пор, большей частью было ничем иным, как полуфабрикатом — промежуточным продуктом подготовки мяса к копчению — либо просто продуктом длительного хранения.

    Но ведь из соленого мяса можно приготовить и настоящие деликатесы. Для этого их надо всего лишь засолить особым способом, а затем подсушить или провялить.

    Вяленое мясо можно приготовить из обычной солонины. Возможно, примерно так свое знаменитое вяленое мясо приготовляли индейцы.

    Если тебе захочется поиграть в индейцев, поступай так. Разумеется, бизонье мясо тебе достать будет сложновато, но говядина, баранина или козлятина с успехом исправят положение.

    Для этого говядину нарежь длинными полосками вместе с жиром, а туши мелкого рогатого скота — овец и коз — сначала разруби на две половины, затем отдели лопатки и окорока и разрежь их в нескольких местах, чтобы соль лучше проникла в мясо.

    Если ты хочешь приготовить вяленое мясо на ребрышках, перед посолом переруби их в нескольких местах.

    Подготовленные куски мяса натри солью и уложи в кадку, обильно пересыпая солью.

    Затем накрой мясо кружком с гнетом, прикрой крышкой и поставь в прохладное место.

    Там мясо должно стоять в течение 15 дней; после этого вынь его, хорошенько промой в холодной воде и развесь просыхать.

    За время сушки периодически снимай куски мяса и укладывай их под гнет для прессования.

    Когда мясо достаточно высохнет, храни его в холодном сухом месте. В таких условиях вяленое мясо сохраняется в течение 6—8 месяцев.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Давно хотела попробовать приготовить мясо подобным способом, спасибо за подробную инструкцию, уверена, что мясо получится просто замечательным на вкус!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика