СуперСадовод
  • Кипперсы

    Кипперсы

    Кипперсы — копченая сельдь по-английски. Чтобы приготовить кипперсы, свежие сельди, не отрезая голов, выпотроши, промой и обсуши бумажным полотенцем.

    После этого погрузи тушки в посуду с заранее заваренным и охлажденным черным чаем с солью (соль добавляй по вкусу).

    Подержи сельди в соленом чае 20—30 минут, затем вынь, дай чаю стечь и обсуши рыбу на воздухе. Копти сельди над тлеющими дубовыми стружками около 8 часов.

    Кипперсы, как и копченую пикшу, англичане предпочитают слегка поджаривать на решетке в духовке или просто на сковороде с обеих сторон по 3 минуты каждую.

    В обоих случаях у кипперсов предварительно удаляют головы и плавники, а тушки смазывают небольшим количеством растопленного масла.

    Чтобы избавить кипперсы от специфического селедочного запаха, их готовят так.

    Смазанные маслом тушки без голов и плавников нанизывают на шампур, протыкая их возле хвостов, затем устанавливают шампур на высокой кастрюле с кипятком так, чтобы рыбешки свисали в кастрюлю, и бланшируют их при слабом кипении в течение 5 минут.

    После этого кипперсы обсушивают бумажным полотенцем, снимают с шампура и подают с поджаренным хлебом и маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика