СуперСадовод
  • Колбаса из оленины полукопченая

    Колбаса из оленины полукопченаяОбрати внимание!

    Для приготовления колбасы берут доброкачественное оленье мясо любой упитанности охлажденное, мороженое и соленое (оленину солят как говядину — подробнее читай выше в разделе «Как солить говядину»).

    Мясо для колбас обваливают обычным способом и тщательно выжиливают.

    Ингредиенты

    На 10 кг фарша:

    • 7,9 кг оленьего мяса
    • 1,2 кг свинины или медвежатины
    • 700 г свиного шпика или бараньего курдючного сала
    • 1/2 стакана крахмала
    • 1/3 ч. л. молотого черного или красного перца
    • 6—8 зубков чеснока, подготовленные кишки (оленьи кишки, говяжьи черева или круга)

    Готовь колбасу так, как описано в статье «Полукопченые колбасы».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика