СуперСадовод
  • Копченая бастурма из свинины

    Копченая бастурма из свининыИнгредиенты

    Для посолочной смеси:

    • на 1 кг соли — 15 г селитры
    • 1 ст. л. сахара
    • 6—7 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    На 1 кг мяса:

    • 75 г посолочной смеси
    • чеснок и молотый красный жгучий перец по вкусу

    Возьми нежирный свиной окорок, срежь мясо с кости, удали жир, пленки и сухожилия, а оставшуюся мякоть нарежь длинными узкими кусками толщиной примерно 3 см.

    Натри мясо посолочной смесью и плотно уложи слоями в засолочную посуду, посыпая слои мяса горошинами перца и мелко нарезанным лавровым листом.

    На мясо положи деревянный кружок или плоскую тарелку, сверху придави гнетом и выдерживай в прохладном месте в течение 10— 12 дней.

    Когда время посола истечет, вынь мясо из посуды, удали с него лишнюю соль, оботри, а затем вымочи в течение нескольких часов в холодной воде.

    Вымоченное мясо обсуши полотенцем, обвяжи куски шпагатом и повесь подсушиться. Копти мясо в холодном дыму.

    Копченую бастурму положи между двумя досками, придави гнетом и выдерживай в течение суток.

    После этого смажь куски смесью толченого чеснока и красного жгучего перца и подвесь в прохладном сухом месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика