СуперСадовод
  • Копченый балык из говядины

    Копченый балык из говядины

    Кусок говяжьей вырезки продолговатой прямоугольной формы натри со всех сторон посолочной смесью, приготовленной из 150 г соли, 1 г селитры и 20 г сахара.

    Затем положи мясо в эмалированную кастрюлю, накрой крышкой и поставь в холодное место на сутки.

    Тем временем приготовь рассол из 1 л воды, 150 г соли, 30 г сахара (можно и без сахара) и 2 г селитры.

    Залей вырезку охлажденным рассолом, придави нетяжелым гнетом и оставь на 3 дня.

    Через 3 дня вынь мясо из рассола, обмой, обсуши и копти в течение 6—8 часов, а затем подвесь в прохладном помещении на 2 суток.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика