СуперСадовод
  • Копченый рулет из гусятины

    Копченый рулет из гусятины

    Из полутушек гуся аккуратно, не касаясь кожного покрова, удали все кости.

    Смесью соли и грубо размолотых пряностей, взятых примерно в таком же соотношении, как и для гуся, копченного по-литовски, тщательно натри гусиное мясо.

    После возьми просторную эмалированную посуду, на дно которой насыпь часть посолочной смеси слоем около 2 см и уложи половинку гуся кожей вниз, на нее положи вторую кожей вверх и так далее, вплоть до последней половинки кожей вверх.

    Сверху помести деревянный кружок, а на него — гнет. Соли гусятину 8 дней, каждый день перекладывая куски: верхние вниз, а нижние — наверх.

    По окончании посола половинки гусиного мяса обсуши чистым полотенцем и сверни рулетами кожей наружу.

    Края рулетов перевяжи шпагатом и на несколько часов подвесь рулеты на сквозняке для подсушивания.

    После подсушивания копти рулеты холодным способом при температуре дыма 25—30 °С в течение 6—7 суток.

    Храни рулеты из гусятины в прохладном сухом помещении около 6 месяцев.

    Кстати, таким же способом ты можешь приготовить копченые рулеты из уток с той лишь разницей, что продолжительность посола утятины должна составлять 6 суток.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика