СуперСадовод
  • Копченый рулет из утятины

    Копченый рулет из утятины

    Для копчения больше всего подходит нежирная птица мясной породы. У ощипанной и очищенной тушки отрежь крылышки до первого сустава и шейку.

    Разрезав вдоль спинки, отдели мясо от позвоночника и грудной кости, удали кости крылышек и бедрышек. Разложив на столе, посыпь мясо солью (на 1 кг — 30 г), пряностями и щепоткой селитры.

    После выдерживания в течение 3—4 дней туго сверни мясо рулетом кожей наружу.

    После этого натри рулет солью с пряностями, оберни марлей, перевяжи шпагатом, оставляя у одного конца рулета петлю для подвешивания.

    Еще 2—3 дня выдерживай рулет в холодном помещении для равномерной просолки. Затем коптите рулет холодным дымом в течение 2—3 суток.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика