СуперСадовод
  • Коптильные устройства с использованием печек

    Коптильные устройства с использованием печек

    Для копчения на приусадебном участке можно использовать металлическую печь-буржуйку или обыкновенную летнюю печурку, какие часто устанавливают в деревенских дворах, чтобы для приготовления обеда не топить печку в доме.

    Печь-буржуйку можно использовать для приготовления рыбы полугорячего копчения. Сделать такую коптильню совсем просто—достаточно добавить пару дополнительных колен к трубе.

    Летняя печь используется для горячего копчения рыбы, мяса и сала. Это обычная печь, сложенная из кирпича и имеющая обычную для печей дверцу и плиту с конфоркой.

    Разница состоит в том, что вместо трубы на выходе стоит вмазанная в печь старая металлическая бочка емкостью 200 л.

    В ее верхней части изнутри на расстоянии 10—15 см от края параллельно дну и друг другу приварены 2 металлических уголка. На них укладываются шампуры с нанизанной рыбой. Вот и вся конструкция.

    Ее удобство заключается том, что она при необходимости может служить как плитой для приготовления обеда, так и использоваться для копчения рыбы и других продуктов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика