СуперСадовод
  • Кроличья колбаса

    Кроличья колбаса

    Эту колбасу можно изготовить только из кроличьего мяса либо из смеси кроличьего мяса со свининой или курятиной.

    Хорошо остывшие тушки кролика нарежь кусками и вари до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

    Если колбаса готовится из разных видов мяса, то одновременно отвари такое же количество (по массе) свиного или куриного мяса.

    Отваренное мясо отдели от костей и пропусти через мясорубку. Полученный фарш потуши, добавив жир (10 % от массы взятого мяса), мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Полученной однородной массой плотно наполни подготовленные свиные кишки, концы которых перевяжи шпагатом.

    Подготовленную колбасу отваривай в просторной посуде 10—15 минут, затем охлади и подвесь в сухом проветриваемом помещении при температуре около 10 °С.

    Через 2—3 суток перенеси колбасу в коптильню и подкопти ее в холодном дыму. Храни кроличью колбасу в холодильнике.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика