СуперСадовод
  • Кролик горячего копчения

    Кролик горячего копчения

    2—4 разделанные охлажденные тушки кроликов опусти в эмалированную кастрюлю емкостью 25 л, наполненную на 2/3 объема холодной кипяченой водой с растворенной в ней солью (500—600 г).

    Поставь кастрюлю с тушками в прохладном месте и выдерживай их в рассоле 12—15 часов.

    Когда время истечет, вынь тушки из рассола, дай ему стечь, а затем подвесь тушки на 1—2 часа для просушивания.

    Когда тушки обсохнут, натри их снаружи и внутри черным или красным молотым перцем, смешанным с толченым чесноком и измельченными лавровым листом и другими пряностями, взятыми по вкусу.

    Кроме этого каждую тушку с внутренней стороны можно нашпиговать чесноком.

    Для этого кончиком ножа сделай глубокие надрезы в тканях тушки и воткни кусочки чеснока.

    Подготовленные таким образом тушки подвесь в коптильне или коптильном устройстве и копти в горячем дыму 2—2,5 часа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика