СуперСадовод
  • Кролик холодного копчения

    Кролик холодного копчения

    Для копчения кроликов холодным способом можно воспользоваться универсальным рецептом «Холодное копчение домашней птицы».

    Рассол для посола кроликов готовят такой же, как и для посола птицы, но технология их посола немного отличается.

    Итак, подготовленные и выдержанные, как описано выше, куски крольчатины опусти в приготовленный заранее рассол.

    Для рассола добавь в теплую кипяченую воду соль, сахар, уксус и пряности (воды для него возьми столько, чтобы она полностью покрывала мясо).

    Выдерживай мясо в рассоле, периодически перемещая куски снизу вверх и наоборот.

    Через 2 суток, вынув мясо из рассола, кончиком ножа сделай в каждом куске 5—6 надрезов и вложи в них тонкие ломтики чеснока (из расчета 2 зубка чеснока на 1 тушку) и сала.

    Мясо благодаря такому шпигованию станет мягче и ароматнее. После этого уложи четвертинки кроля на разделочную доску, сверху накрой другой доской и побей по ней обухом топора.

    Делается это для того, чтобы разбить большие суставы и кости и сделать куски тушек плоскими.

    Теперь можно приступать к копчению, как описано выше в универсальном рецепте «Холодное копчение домашней птицы» или другим удобным способом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика