СуперСадовод
  • Кролик варено-копченый

    Кролик варено-копченыйИнгредиенты

    Для рассола:

    • на 1 л кипяченой воды — 80 г соли
    • 1/2 ч. л. горошин душистого перца
    • 2—4 лавровых листа

    Тушку кролика разделай и раздели на половинки или четвертинки, как в предыдущем рецепте.

    Приготовь рассол, опусти в него подготовленные половинки или четвертинки кролика (объем рассола должен быть таким, чтобы он полностью покрывал мясо), сверху придави их деревянным кружком или тарелкой с гнетом и оставь на 3—4 суток при температуре не выше 5—6 °С.

    Когда время посола истечет, вынь мясо из рассола, обмой его теплой водой, подсуши и копти холодным дымом в течение 5—7 часов.

    После этого уложи куски кролика в кастрюлю, залей кипящей водой и вари 30—35 минут с момента закипания воды.

    Затем вынь мясо, подсуши, подвесив на сквозняке, и вновь копти его холодным дымом в течение 2—3 часов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика