СуперСадовод
  • Купаты

    КупатыИнгредиенты

    Мясо нарежь небольшими кусочками, сало и лук пропусти через мясорубку.

    К измельченной массе добавь соль, перец, толченый чеснок и тщательно вымешивай рукой, подлив немного холодной воды или бульона.

    Затем положи в фарш зерна граната или ягоды барбариса и осторожно перемешивай, чтобы не помять их.

    Полученным фаршем наполни свиные или говяжьи кишки, делая батоны длиной 20—30 см.

    Концы батонов перевяжи шпагатом, а затем соедини, придавая купатам форму подковки.

    Готовые купаты надень на палку и на 1 минуту опусти в кипящую воду.

    Вынув из воды, охлади купаты и храни в прохладном месте не более 2 недель.

    Перед употреблением обжаривай купаты с обеих сторон на сковороде с разогретым жиром.

    Кстати, купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика