СуперСадовод
  • Курица холодного копчения

    Курица холодного копченияИнгредиенты

    На 1 курицу:

    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/4 ч. л. измельченной аскорбиновой кислоты
    • 100 г чеснока
    • по 1/2 ч. л. молотого душистого и молотого черного перца
    • 3 зрелые ягоды можжевельника

    Возьми молодую мясистую курицу, разделай ее, как описано в статье «Солим, сушим и вялим» («Как выбрать самые свежие тушки и подготовить их к посолу»).

    Приготовь смесь: смешай соль, сахар и кислоту с пряностями и чесноком, измельченным чесночным прессом.

    Разрежьте тушку по грудке и хорошенько смажьте ее снаружи и внутри этой смесью.

    Смазанную тушку уложи в миску или кастрюлю, придави тарелкой с гнетом и поставь в прохладное место.

    Через 2 дня выньте тушку, хорошо промойте и тщательно обсуши.

    Коптите птицу в холодном дыму от тления ольховых веток при температуре 20 °С в течение 2 суток.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика