СуперСадовод
  • Литовская домашняя колбаса

    Литовская домашняя колбасаИнгредиенты

    • 5 кг полужирной свинины
    • 1 кг сала (хребтовый шпик)
    • 150 г соли
    • по 1/2 ч. л. молотого душистого и черного перцев
    • 2 луковицы
    • около 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры
    • подготовленные свиные кишки (черева)

    Подготовленное мясо пропусти через мясорубку, сало нарежь кусочками размером 1 х 0,5 см.

    Лук очисти, мелко нарежь и спассеруй на свином жире.

    Измельченное мясо смешай с солью и пряностями, добавь сало и, осторожно перемешивая, понемногу добавь воду.

    Полученным фаршем набей подготовленные кишки, завяжи с концов.

    Для того чтобы кишки во время жаренья не лопнули, колбасы предварительно опусти на 2 минуты в кипящую воду, затем обсуши, обваляй в муке и жарь в духовке или в закрытой сковороде на плите.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика