СуперСадовод
  • Литовские домашние колбаски

    Литовские домашние колбаскиИнгредиенты

    • 3 кг нежирной свинины
    • 2 кг жирной свинины
    • 120 г соли
    • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
    • 1/5 ч. л. натертого мускатного ореха
    • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры
    • подготовленные свиные кишки (черева)

    Мясо дважды пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.

    Измельченное мясо тщательно вымешай, добавив соль и пряности и постепенно вливая воду.

    Полученный фарш набей в тонкие свиные кишки; делая небольшие колбаски (15—17 см длиной).

    Для того чтобы кишки во время жаренья не лопнули, опусти колбаски на 30 секунд в кипящую воду (для этого их удобно уложить в дуршлаг).

    Вынув из воды, слегка обсуши колбаски, обваляй их в муке и равномерно (со всех сторон) обжарь на сковороде.

    Кстати, колбаски можно готовить и из одной нежирной свинины, но в этом случае придется добавить шпик в количестве 1/4 части от взятой свинины.

    Можно добавить в фарш и телятину или нежирную говядину, но не более 1/10 части от взятой свинины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика