СуперСадовод
  • Ливерная колбаса деликатесная

    Ливерная колбаса деликатеснаяИнгредиенты

    Обработанную печень отвари до полуготовности, а свинину — до полной готовности (вари вместе с корнем петрушки).

    Охлажденное сырье вместе с петрушкой пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.

    Затем добавь в фарш соль и пряности и хорошо перемешай его. Яйца взбей с молоком.

    После этого, продолжая вымешивание фарша, понемногу влей в него яично-молочную смесь.

    Продолжай вымешивать фарш до однородности, а после этого набей им тонкие свиные кишки.

    Завяжи концы кишок, затем опусти колбасу в воду, нагретую до температуры 80 °С, и выдерживай при непрерывном подогреве около 1 часа, а затем вынь колбасу и охлади.

    Скажу тебе по секрету, мускатный орех можно измельчить, смолов на кофемолке, или растолочь в ступке.

    И делать это надо непосредственно перед добавлением пряностей в фарш, поскольку молотые мускатные орехи при хранении теряют часть своего аромата.

    Если же ты делаешь колбасу из меньшего количества сырья, поскреби орех острым ножом, держа его над посудой с фаршем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика