СуперСадовод
  • Ливерная колбаса гусиная

    Ливерная колбаса гусинаяИнгредиенты

    • 1,25 кг гусиной грудинки
    • 750 г телячьей или свиной печени
    • 500г гусиной печени, 50 г соли
    • 3 яйца
    • 1,2 л молока
    • 5 г молотого кардамона
    • 10 г сушеной зелени петрушки
    • 10 г чабреца
    • 1 мускатный орех
    • подготовленные толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок

    С гусиной грудинки сними кожу, опусти ее в кипящую воду и обвари в течение 15—20 минут.

    Телячью или свиную печень очисти от желчных протоков, нарежь ломтиками, залей холодной водой и выдерживай в ней в течение нескольких часов для удаления крови.

    Когда кровь стечет, вынь печень, ополосни и опусти в кипящую воду.

    Бланшируй печень в течение 20—30 минут, затем охлади и пропусти через мясорубку.

    Гусиную печень также бланшируй в кипящей воде, но в течение 5—6 минут, а после этого охлади и нарежь тоненькими ломтиками.

    Подготовленное сырье вымешивай, добавив измельченные пряности и взбитые с молоком яйца.

    Делай это очень осторожно — так, чтобы кусочки гусиной печени не раскрошились.

    Полученным фаршем набей толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок.

    Концы кишок завяжи, полученные батоны опусти в горячую воду и выдерживай в течение 70—80 минут сначала при температуре 75 °С, а затем 80 °С.

    После этого вынь колбасу и сразу же охлади в холодной воде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика