СуперСадовод
  • Ливерная колбаса с изюмом и миндалем

    Ливерная колбаса с изюмом и миндалемИнгредиенты

    • 500 г свиной печени
    • 2 кг телятины
    • 800 г шпика
    • 300 г белого хлеба
    • 200 г изюма
    • 200 г очищенного измельченного миндаля
    • 100 г соли
    • 30 г молотого черного перца
    • 12 г семян аниса
    • 20 г молотой корицы
    • подготовленные свиные кишки (черева)

    Подготовленные печень и мясо отвари в кипящей воде до такого состояния, чтобы на разрезе они приобрели серый цвет.

    Хлеб замочи в воде, а затем отожми. Охлажденные печень и телятину вместе с размоченным хлебом и шпиком пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.

    К полученному фаршу добавь промытый и обсушенный изюм, измельченный миндаль, пряности и хорошо вымешай всю массу.

    Набей фаршем тонкие свиные кишки, перевязывая их через небольшие равные промежутки.

    Набивать кишки нужно неплотно, поскольку изюм при варке набухает и они могут лопнуть.

    Вари колбасу в течение 15—20 минут, а после этого охлади.

    Скажу тебе по секрету, семена аниса можно добавить в фарш целыми, но лучше сначала слегка подсушить их на сухой сковороде, затем прокатать скалкой, а после этого уже добавить в фарш.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика