СуперСадовод
  • Лосось холодного копчения

    Лосось холодного копчения

    Способ 1

    Возьми не слишком жирную тушку лосося, разрежь ее вдоль спины, удали внутренности, а затем осторожно отдели голову.

    После этого тушку промой, обсуши, уложи на доску в развернутом виде и натри солью с обеих сторон.

    Чтобы лососина приобрела ароматный вкус, можешь добавить к соли молотые пряности по своему вкусу (подробнее о пряностях читай выше в «Какую рыбу выбрать для копчения и как ее подготовить»).

    Затем уложи посоленную рыбу в емкость и оставь на 2 суток в прохладном месте. Во время посола несколько раз переверни тушку.

    Когда лосось просолится, обвяжи его шпагатом, подвесь за хвост в коптильне и копти в холодном дыму от 5 до 12 дней (на свое усмотрение).

    Способ 2

    Подготовленную как описано выше тушку лосося выдерживай в течение 12 часов в 20 %-м растворе соли.

    Затем вынь рыбу из рассола, оботри, разрежь вдоль на две половинки и после промывки и сушки копти в холодном дыму от 50 до 90 часов в зависимости от размера рыбы.

    Кстати, этим способом можно коптить морскую форель и большие гольцы, которые в результате такой обработки приобретают более нежную консистенцию.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика