СуперСадовод
  • Лосось, копченый по-английски

    Лосось, копченый по-английски

    Лосося разделай на 2 филе, удалив хребет и крупные кости. Замочи филе в рассоле средней концентрации на сутки.

    Затем вынь филе из рассола и дай ему стечь. Подвесь филе на воздухе для подсушивания примерно на 6 часов. После этого смажь рыбу оливковым маслом и оставь еще на 6 часов в прохладном месте.

    Затем обсуши филе и вытри тканевой салфеткой. Смажь филе со всех сторон остывшим густым сиропом, приготовленным из коричневого сахара Демерара, и опусти в свежеприготовленный рассол.

    Через сутки вынь рыбу из рассола, снова просуши, натри оливковым маслом и оставь в прохладном месте.

    Через 6 часов вытри рыбу салфеткой, положи на решетку и копти в дыму от тлеющего торфа.

    Такой длительный процесс подготовки рыбы к копчению позволяет довести лососину до такой степени готовности, что ее последующее копчение уже не является способом приготовления, оно всего лишь придает рыбе нежный аромат дымка, который не перебивает оригинальный вкус самой лососины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика