СуперСадовод
  • Лососина ускоренного посола

    Лососина ускоренного посолаИнгредиенты

    • На 1 кг свежезамороженной или свежей рыбы — 3 ст. л. соли среднего помола
    • 2 ст. л. сахара

    Это рецепт, по которому раньше солили рыбу в Одессе, а теперь, благодаря щедрым одесситам, везде и всюду.

    Для этого посола подойдет и свежая, и размороженная рыба из вида лососевых—горбуша, лосось, форель, семга, а также сельдь и скумбрия. Любая из них получается замечательно вкусной.

    Мороженую рыбу разморозь при комнатной температуре без воды и подогрева. Размороженную или свежую рыбу выпотроши, промой, разрежь на отдельные куски и каждый кусок обсуши бумажным полотенцем.

    После этого осторожно удали плавники и крупные кости. Если хочешь, срежь филе с костей, кожу можешь оставить.

    Приготовь посолочную смесь, смешав соль с сахаром. Затем натри этой смесью куски рыбы со всех сторон, уложи их в эмалированную или фаянсовую посуду, сверху положи плоскую тарелку и придави ее небольшим грузом.

    Поставь посуду с рыбой в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). Через 1—1,5 суток готовую рыбу вынь из рассола, разложи на бумажных полотенцах и дай просохнуть в течение нескольких часов.

    После этого соленую рыбу можно есть. Можешь недолгое время хранить эту рыбу в холодильнике, уложив ее в кастрюлю или контейнер с крышкой.

    Кстати, можно добавить в посолочную смесь измельченные пряности по своему вкусу или воспользоваться готовой смесью для рыбных блюд. Но и без пряностей эта рыба имеет божественный вкус.

    Некоторые хозяйки предпочитают, перед тем как укладывать натертые солью куски рыбы в посолочную посуду, заворачивать их в марлю — каждый кусочек отдельно. В этом случае рыба просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика