СуперСадовод
  • Мокрый посол сала

    Мокрый посол сала

    Обрати внимание!

    Рассол для заливки сала может быть и простым, и сложным. Простой рассол — он потому и простой, что в него кроме воды и соли ничего не входит.

    Чтобы приготовить простой рассол, вскипяти нужное количество профильтрованной или другой чистой воды, добавь в нее соль и продолжай кипятить, пока она не растворится.

    Обычно концентрацию такого рассола измеряют старым дедовским способом: в нем должно плавать куриное яйцо, причем так, чтобы над поверхностью воды оставалась лишь его часть размером с пятак (на 10 л воды идет примерно 2 кг соли).

    Полученный рассол профильтруй через плотную ткань или сложенную в несколько слоев марлю и дай ему остыть.

    Обрати внимание!

    В сложный рассол для посола сала селитру не добавляют: сало этого не любит. И правильно делает!

    Но всякие другие добавки — в разумных количествах—принимает с превеликим удовольствием.

    Это прежде всего сахар (для особо нежного вкуса), затем аскорбиновая кислота (для сохранности) и в конце концов пряности: черный и душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, кориандр, чеснок — это уже, как говорится, для куража.

    Впрочем, тут главное не переборщить со всем этим великолепием и не утратить оригинальный вкус самого сала.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика