СуперСадовод
  • Мокрый посол свежей рыбы

    Мокрый посол свежей рыбы

    Этот способ имеет существенное преимущество перед другими посолами: из рассола соль лучше проникает в тушку рыбы, и она просаливается более равномерно.

    Но для того чтобы получить желаемый результат, необходимо рассчитывать концентрацию раствора соли.

    Впрочем, как показывает практика, оптимальным является 5—8 % раствор поваренной пищевой соли, то есть при его приготовлении на 1 л воды надо взять 50—80 г соли.

    Помимо этого, чтобы избежать скученности рыбы в рассоле, надо соблюдать и соотношение рыбы и рассола. Оно должно быть равным 1:1,5.

    Лишь в этом случае можно будет добиться равномерного проникновения соли в тушки рыбы. В этом рассоле рыбу оставляют при комнатной температуре на 12 часов.

    Можно уменьшить время посола, приготовив более концентрированный рассол (как правило, 27—33 % в зависимости от температуры).

    В этом случае время посола сокращается до 2 часов. И в том и в другом случае в качестве посуды для посола лучше использовать неглубокую посуду с широким дном—так нижние слои рыбы будут в меньшей степени сдавливаться верхними.

    Обрати внимание! Рассол можно использовать только один раз: остатки крови и слизи в нем делают его непригодным для еще одного посола.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика