СуперСадовод
  • Мокрый провесной посол свежей рыбы

    Мокрый провесной посол свежей рыбы

    Этот очень щадящий способ посола хорош для жирной морской рыбы: скумбрии, кефали, сардины, пеламиды и других, — а также для рыбы с очень нежным мясом, такой как лососевые и хариусовые.

    Рыбу для провесного посола выбирай некрупную, поскольку она будет солиться непотрошеной.

    Рассол готовь такой концентрации, чтобы в нем плавало опущенное туда яйцо или сырая картофелина.

    Подготовленные тушки подвесь к прутьям, уложенным сверху на емкость с рассолом, причем тушки должны быть полностью погружены в рассол и расположены так, чтобы не давить на находящиеся рядом.

    Через 5—7 дней (в зависимости от размера) рыба будет готова. Вынь рыбу из рассола, обсуши или подвесь для подвяливания. Оставшийся рассол вылей.

    Обрати внимание! В жаркую погоду солить рыбу этим способом нельзя.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика